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오늘의 요리

수제 레몬청 만들기

by 열공마마 2023. 3. 28.
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비타민C가 풍부한 레몬으로

집에서 수제 레몬청을 만들어 봤어요.

 

30분도 안돼서 금방 만들었어요.

수제 레몬청 만드는 간단한 방법 소개할게요~!

 

레몬청 만들기

 


레몬청 만들기 재료

 

레몬

베이킹소다

설탕

레몬청 담을 병

 

 


 

레몬청 만들기

 

1. 레몬 세척하기

 

먼저 흐르는 물에 레몬을 씻어주고, 볼에 베이킹 소다와 함께 레몬을 같이 담가 주세요.

 

 

레몬청 만들기

 

물에 베이킹 소다 가루가 녹을때 까지 레몬을 넣어 두세요.

 

   

레몬청 만들기

 

2. 유리병 세척하기

 

수제 레몬청을 담을 병들을 끓으는 물에 열탕 소독 해 주세요.

 

 

레몬청 만들기

 

3. 레몬 자르기

 

레몬의 가장자리는 짤라내고, 얇게 레몬을 잘라내주세요.

 

레몬청 만들기

 

레몬 사이에 들어 있는 레몬 씨도 제거해 주세요.

레몬 씨는 쓴맛을 나게 할 수 있으니 제거해 주시는 게 좋아요.

 

 

레몬청 만들기 

 

4. 레몬과 설탕 버무리기

 

레몬과 설탕을 1:1 비율로 같이 볼에 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

레몬청 만들기

 

5. 설탕이 녹을 때까지 상온에 두기

 

레몬에 설탕이 잘 녹아들어 가게 상온에 두고 뒷정리를 해요.

 

레몬청 만들기

 

6. 유리병에 레몬 담기

 

설탕이 녹은 게 보이면 유리병에 레몬을 담아주세요.

 

레몬청 만들기

 

7. 냉장고에서 최소 3일 정도 숙성시키고 레몬에이드나 레몬차로 마셔요.

 

 

 


집에서 간단하게 수제 레몬청을 만들어 놓고

시원한 레몬에이드나 따뜻한 레몬티를

즐겨보시는 거 어떠세요?

 

  

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