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오늘의 요리

팽이버섯 요리 크래미 팽이버섯 전

by 열공마마 2023. 1. 27.
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팽이버섯 요리로 집에서 간단히 해 먹기 좋은 팽이버섯 전 요리를 소개할게요~!

 

팽이버섯 전

 

팽이버섯 전은 팽이버섯의 아삭하고 부드러운 식감으로 아이들 반찬으로도 좋습니다.

 

 

 


팽이버섯 효능

 

- 항암 효과

- 장건강에 도움 (변비예방)

- 심혈관 질환

- 다이어트

- 스트레스 완화

- 항산화 효과

 

 


 

팽이버섯 전 재료준비

 

팽이버섯

부침가루 (생략가능)

계란

소금

크래미 또는 맛살 (생략가능)

 


 

팽이버섯 전 만드는 법

 

팽이버섯 전

 

1. 팽이버섯의 밑동을 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 팽이버섯을 약 2-3cm 정도로 자릅니다.

 

팽이버섯 전

 

2. 볼에 계란을 풀고 약간 소금을 뿌려 간을 합니다.

 

팽이버섯 전

 

3. 계란을 풀어놓은 볼에 부침가루를 넣고 함께 섞어줍니다.

 

팽이버섯 전 요리는 부침가루를 생략하고 계란 반죽만으로도 간단히 만들 수 있어요.

 

팽이버섯 전

 

저는 계란과 부침가루로 반죽을 만들어 놓았습니다.

 

팽이버섯 전

 

4. 크래미나 맛살을 먹기 좋은 크기로 준비합니다.

 

딸이 열심히 크래미를 한 가닥씩 손질해 주었습니다.

 

팽이버섯 전

 

5. 손질한 크래미와 팽이버섯을 반죽한 볼에 넣어 함께 골고루 섞어줍니다.

 

팽이버섯 전

 

초록색 색깔을 예쁘게 내고 싶으면 파를 잘게 다지거나 쪽파를 잘라 넣어주어도 좋습니다.

 

팽이버섯 전

 

6. 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러줍니다.

 

팽이버섯 전

 

7. 팽이버섯 반죽을 한 숟가락 정도 올리고 프라이팬에 구워줍니다.

 

팽이버섯 전

 

8. 팽이버섯 전을 앞, 뒤로 노릇노릇 익혀줍니다.

 

기름이 부족하면 탈 수 있으므로 중간중간 기름을 보충해 줍니다.

 

팽이버섯 전

 

팽이버섯 전에 함께 넣은 크래미의 붉은색도 약간 보입니다.

 

팽이버섯 전

 

9. 크래미를 넣은 팽이버섯 전을 간장에 살짝 찍어먹습니다.

 

 


 

몸에 좋고 가격도 착한 팽이버섯으로 팽이버섯 전 요리를 해서 드셔보세요.

팽이버섯 전 요리는 간단해서 앞으로 자주 만들어서 드시게 될 거예요.

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