본문 바로가기
오늘의 요리

단호박 에그슬럿 다이어트에 좋은 미니 단호박요리 아침식사 간식 초간단 레시피

by 열공마마 2022. 11. 15.
반응형

안녕하세요~
열공마마예요^^

요즘 날씨는 쌀쌀하고
배는 출출해지지 않으신가요?

살찌기 쉬운 계절,
칼로리 걱정 없이
맛있고 간단하게 즐길 수 있는
단호박 에그슬럿
초간단 레시피를 포스팅해 볼게요!


(*바나나가 100g당 93kcal인데,
단호박은 100g 당 칼로리가 70kcal라고 해요.)

 


 

단호박 에그슬럿 완성!



[ 재료 준비 ]

 

미니 단호박 1개

달걀 1개

체다치즈 1장

모짜렐라 치즈 50g

소금

파슬리 가루

 

(* 다진 양파, 햄, 콘옥수수 등
기호에 맞게 재료 추가)


 

 

저는 미니 단호박에
정말 초간단 레시피로
달걀과 치즈만 넣어주었는데,

햄, 양파, 콘옥수수 등
냉장고에 있는 재료들로
자신의 기호에 맞게
더 첨가해 주셔도 돼요.

 




단호박 씻고 물기 닦아주기

 

 

[ 단호박 에그슬럿 만드는 방법 ]

 

1. 베이킹소다로 문질러 주고
흐르는 물에 깨끗이 씻어
키친타월로 물기를 제거해 주세요.

 

단호박을 껍질째로 먹을 것이기 때문에
표면을 깨끗하게 씻어서 헹궈주세요.


 

전자레인지에 단호박 익히기

 

2. 전자레인지 용기에 담아
꼭지 부분이 바닥으로 가게 놓고 2분,
반대 방향으로 놓고 1분 정도
익혀 주세요.


단호박 크기에 따라서
전자레인지에 걸리는 시간이 조금
다를 수 있어요.

이렇게 단호박을
미리 익혀주면,
에그슬럿 만들기가
한층 더 수월 해 져요.


 

뚜껑 자른 미니 단호박

 

 

3. 단호박의 꼭지 부분을
썰어 주세요.

전자레인지로
미리 익혀주었기 때문에
단호박을 자르기가 더 수월해요.

 


 

씨앗아 다 나와라

 

4. 과도를 이용해서 동그랗게 구멍을 만들고
단호박 안에 들어있는
씨앗을 모두 파내어 주세요.

 

씨앗아 다 나왔니?




숟가락이나 과도를 이용해서
단호박의 바닥이 뚫리지 않게
살살 파 주세요.

 


 

달걀 퐁당

 

 

5. 씨앗을 파낸 단호박 안에
달걀을 넣어주세요.
그리고 포크로 노른자를 콕 찍어 주세요.



전자레인지로 에그슬럿을 만들 경우에
달걀 노른자를 포크나 이쑤시개로
콕 찍어 주어야 계란이 터지지 않아요.

그다음 소금으로 간을 해 주세요.

 


 

치즈 얹어주기

 

 

6. 모짜렐라 치즈, 체다 치즈를
올려주세요.



너무 많이 속재료를 넣으면,
단호박에 흘러넘칠 수 있으니
적당량을 넣어주세요.


 

2분30초만 기다리기

 

 

7. 전자레인지에 넣고
2분 30초를 기다려요.

기다리는 2분 30초가 길게 느껴지시나요?
그럼 뒷정리를 하세요.

(*전자레인지 기기나
단호박 상태에 따라
전자레인지 요리 시간은
조금 달라질 수 있어요.)

 


 

컷팅 신경 써주기

 

 

8. 칼로 단호박을 커팅해 주세요.

커팅 해 준 에그슬럿 위에
파슬리 가루를 살짝 뿌려줘요.




흘러넘친 에그슬럿


위 사진은 다음에 따로
양파와 햄을 추가해서
만든 에그슬럿이에요~
적당량 재료를 넣어야한다고 해놓고
저렇게 흘러넘치게 만들어버렸네요.



단호박과 어우러진 치즈 냄새와
달걀이 삼위일체를 이뤄요.

껍질째 먹어도 전혀 이물감 없이
부드럽고 맛있어요.

아이들도 잘 먹어서
간단히 아침식사 대용으로도
종종 만들어 먹어요.

간식거리로도 좋고요.
칼로리 걱정 없이
맛있고 따뜻하게 보내요 우리,

 

반응형

댓글