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오늘의 요리

백종원 라볶이 레시피 볶음라면 초간단 레시피 무조건 맛있는 라면요리

by 열공마마 2023. 1. 2.
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안녕하세요~

열공마마예요^^

 

오늘은 제 요리가 아닌

저희 신랑의 필살기 요리인

 

백종원님과 신랑의

콜라보로 탄생한

초간단 볶음라면 레시피를

소개해 드릴게요~!

 

 

 

볶음라면 완성

 


볶음라면 재료준비

 

식용유

라면

라면스프

(라면 1개당 수프 1/2개)

대패삼겹살

대파

 

소금

치킨스톡(생략가능)

 

 

볶음라면 재료 준비

 

대패삼겹살 추가는

고기를 좋아하는 저희 신랑의 아이디어로

대패삼겹살의 기름기가

자연스럽게 볶음라면과 어우러져서 

 

탄수화물과 단백질 그리고 지방까지

골고루 영양을 섭취할 수 있게 해 줘요.

 

 

저희 집 냉동실에는

항상 제가 애정하는 브랜드인

노브랜드의 대패삼겹살이

구비되어 있어요.

 

 

볶음라면 재료 준비

 

고추장이나 따로 양념을 넣지 않고

라면 수프로 맛을 내도

충분히 맛있어요.

 

라면 1개당 수프는 절반만

넣어주면 돼요.

 

후레이크도 마찬가지예요.

 

 

볶음라면 재료 준비

 

 

그리고 기호에 맞게

간을 더 맞추고 싶으면,

 

모든 양념의 치트키인

치킨스톡을 살짝 첨가해주시면 돼요.

 

대패삼겹살을 익힐 때는

소금을 약간 쳐줄 거예요.

 

 

볶음라면 만드는 법

 

 

1. 라면 면을 끓일 물을 냄비에 넣고 준비해 주세요.

 

라면 1개당 500ml 정도 물을 넣어주세요.

 

 

볶음라면 만드는 법

 

냄비에 물을 끓일 때, 라면 봉지 안에 들어있는 후레이크도 같이 넣고 끓여주세요.

 

 

볶음라면 만드는 법

 

2. 달궈진 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요.

 

 

볶음라면 만드는 법

 

파기름은 백종원 요리에 거의 필수적으로 들어가는 단계이지요.

 

볶음라면 만드는 법

 

3. 파기름 위에 적당량의 대패삼겹살을 넣어 익혀주세요.

 

 

볶음라면 만드는 법

 

4. 대패삼겹살을 익힐 때, 소금과 치킨스톡으로 간을 맞춰 줘요. (생략가능)

 

 

볶음라면 만드는 법

 

5. 대패삼겹살에 간이 배게 잘 익혀주세요.

 

볶음라면 만드는 법

 

6. 대패삼겹살을 익히는 동안 냄비의 물이 끓으면, 라면을 넣어 끓여주세요.

 

 

볶음라면 만드는 법

 

7. 라면 면발을 너무 푹 익히지 말고 약간 꼬들꼬들한 상태까지만 익혀주세요.

대패삼겹살과 함께 볶을 것이기 때문이에요.

 

 

8. 그리고 채에 라면 면발을 넣고 물기를 빼 주세요.

 

볶음라면 만드는 법

 

9. 익혀진 대패삼겹살과 물기를 뺀 라면 면발을 합체해 주세요.

 

 

볶음라면 만드는 법

 

10. 중불에서 라면 수프를 골고루 뿌리면서 수프가 뭉치지 않고 잘 섞이도록 신경 써 주세요.

 

볶음라면 만드는 법

 

라면 면발과 대패삼겹살에까지 골고루 라면 수프의 간이 밸 수 있도록

마지막 단계까지 집중해서 팔을 부지런히 움직여주세요. 

 

 

볶음라면 완성

 

 


 

 

짜잔~!

 

드디어 볶음라면 완성이에요.

 

저희는 야채로 대파만 넣고

라면의 후레이크를 첨가했지만

 

기호에 따라 양배추나

숙주나물을 넣어서

볶음라면을 만드셔도 좋아요.

 

 


 

 

실패할래야 실패할 수 없는

라면요리의 치트키인

 

백종원님과 저희 신랑의 콜라보로 탄생한

대패삼겹살 볶음라면 요리예요.

 

맛있으면서도

정말 간단하게

집에 대파와 라면만 있다면,

볶음라면을 쉽게 만들 수 있어요.

 

 

많이 맵지 않게

수프양을 조절해서

아이들도 같이 즐길 수 있어서

더욱 좋아요.

 

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