팽이버섯 요리로 집에서 간단히 해 먹기 좋은 팽이버섯 전 요리를 소개할게요~!
팽이버섯 전은 팽이버섯의 아삭하고 부드러운 식감으로 아이들 반찬으로도 좋습니다.
팽이버섯 효능
- 항암 효과
- 장건강에 도움 (변비예방)
- 심혈관 질환
- 다이어트
- 스트레스 완화
- 항산화 효과
팽이버섯 전 재료준비
팽이버섯
부침가루 (생략가능)
계란
소금
크래미 또는 맛살 (생략가능)
팽이버섯 전 만드는 법
1. 팽이버섯의 밑동을 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 팽이버섯을 약 2-3cm 정도로 자릅니다.
2. 볼에 계란을 풀고 약간 소금을 뿌려 간을 합니다.
3. 계란을 풀어놓은 볼에 부침가루를 넣고 함께 섞어줍니다.
팽이버섯 전 요리는 부침가루를 생략하고 계란 반죽만으로도 간단히 만들 수 있어요.
저는 계란과 부침가루로 반죽을 만들어 놓았습니다.
4. 크래미나 맛살을 먹기 좋은 크기로 준비합니다.
딸이 열심히 크래미를 한 가닥씩 손질해 주었습니다.
5. 손질한 크래미와 팽이버섯을 반죽한 볼에 넣어 함께 골고루 섞어줍니다.
초록색 색깔을 예쁘게 내고 싶으면 파를 잘게 다지거나 쪽파를 잘라 넣어주어도 좋습니다.
6. 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러줍니다.
7. 팽이버섯 반죽을 한 숟가락 정도 올리고 프라이팬에 구워줍니다.
8. 팽이버섯 전을 앞, 뒤로 노릇노릇 익혀줍니다.
기름이 부족하면 탈 수 있으므로 중간중간 기름을 보충해 줍니다.
팽이버섯 전에 함께 넣은 크래미의 붉은색도 약간 보입니다.
9. 크래미를 넣은 팽이버섯 전을 간장에 살짝 찍어먹습니다.
몸에 좋고 가격도 착한 팽이버섯으로 팽이버섯 전 요리를 해서 드셔보세요.
팽이버섯 전 요리는 간단해서 앞으로 자주 만들어서 드시게 될 거예요.
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