안녕하세요~
열공마마예요^^
오늘은 저희 아이들이
좋아하는 식빵 요리 중에
몬테크리스토 샌드위치 만드는 법을
포스팅해 볼게요~!
치즈를 넉넉하게 넣었더니
두툼하게 몬테크리토 샌드위치가
완성되었어요.
치즈를 많이 넣은 만큼
고소하고 풍미도 좋고
든든하게 먹을 수 있었어요.
재료준비
*몬테크리스토 샌드위치 한 개
만드는 기준
식빵 3장
치즈 2장 ~4장
샌드위치 햄 2장
계란 2개
허니머스터드소스
딸기잼
우유
1. 볼에 계란을 넣고 설탕 한 스푼, 소금 약간 넣어요.
2. 우유를 약간 넣어서 계란과 같이 섞어줘요.
3. 식빵 테두리를 잘라내고,
두 장은 허니머스터드소스를 바르고 나머지 한 장은 딸기 잼을 양면에 발라요.
식빵 테두리는 모아서 식빵 러스크를 해 먹을 거예요~
버리지 않아요~
4. 허니머스터드소스를 바른 식빵 위에 치즈 2장과 슬라이스 햄 1장을 올려요.
5. 그 위에 딸기잼을 바른 식빵을 올리고
다시 치즈 2장과 슬라이스 햄 1장을 올려요.
그리고 마지막으로 허니머스터드 소스를 바른 식빵으로 덮어줘요.
같은 방법으로 만들고 싶은 만큼 몬테크리스토 샌드위치를 만들어요.
이렇게 차곡차곡 쌓아 만든 몬테크리스토 샌드위치들에게 계란물을 입힐 준비를 해요.
6. 솔을 이용해서 몬테크리스토 샌드위치 앞, 뒤, 옆면 모두 골고루 계란물을 입혀줘요.
계란물을 골고루 입혀야 익힐 때 모양이 부서지지 않게 잘 잡을 수 있어요.
7. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 몬테크리스토 샌드위치를 올려요.
중약불에서 골고루 몬테크리스토 샌드위치를 익혀줘요.
각진 모양을 그대로 유지해서 잡아주기 위해서
앞, 뒤, 옆면 돌려가면서 골고루 잘 익혀주는 게 중요해요.
노릇노릇 몬테크리스토 샌드위치가 익어가면
치즈도 안에서 녹아서 안의 내용물이 더 잘 붙게 해 줘요.
다 익혀진 몬테크리스토 샌드위치 모양이에요.
치즈를 많이 넣었더니 더 두툼해서 모양을 잡기 좀 어려웠어요.
하지만 맛은 아주아주 고소하고 맛있었어요.
8. 완성된 몬테크리스토 샌드위치를 대각선으로 잘라 그릇에 담아요.
딸기잼이 들어가서 달달하고 치즈가 들어가서 고소하고
허니머스터드소스와 계란물에 입혀 구워진 식빵 맛이 함께 잘 어우러져서
아이와 함께 간식으로, 홈 브런치로 즐기기에 참 좋아요.
마지막에 저는 몬테크리스토 샌드위치 위에 슈가파우더까지 뿌려서
그 달콤함을 더 했어요.
조금 특별한 식빵 요리로
몬테크리스토 샌드위치를 간식이나
홈 브런치로 추천해요~!
'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 요리 크래미 팽이버섯 전 (44) | 2023.01.27 |
---|---|
소고기 육전 만드는 법 초간단 소고기전 만들기 (28) | 2023.01.19 |
팬케이크 만들기 핫케이크 팬케이크 믹스 아이 방학 간식 초간단 홈 브런치 (24) | 2023.01.07 |
백종원 라볶이 레시피 볶음라면 초간단 레시피 무조건 맛있는 라면요리 (30) | 2023.01.02 |
댓글